欢迎您来到晋城市住房保障和城乡建设管理局网站!
晋城市住房城乡建设局关于印发《晋城市建筑市场执法检查工作方案》的通知
来源:本站编辑 时间:2017-5-22 点击:78 

晋市建建字﹝2017﹞91号   


各县(市、区)住房城乡建设局,开发区建设环保局:
    为做好严厉打击建筑工程施工转包违法分包等违法行为查处工作,进一步加强我市建筑市场监督管理,督促各方参建主体落实主体责任,我局制定《晋城市建筑市场执法检查工作方案》,现印发给你们。

 

                    晋城市住房城乡建设局
                      2017年5月22日

 

 

晋城市建筑市场执法检查工作方案

   为做好严厉打击建筑工程施工转包违法分包等违法行为查处工作,进一步加强我市建筑市场监督管理,督促各方参建主体落实主体责任,制定本方案。
  一、检查时间
  市局每季度检查一次,各县(市、区)每月检查一次。具体检查时间另行通知。
  二、检查方式
   1.检查采用“扫马路”和2017年在建工程项目清单中随机抽选方式确定受检工程。市本级所有在建项目,城区8个项目,高平、阳城各抽查3-5个项目,开发区、泽州、陵川、沁水各抽查2个项目。
   2.随机抽选方式确定建筑施工企业,进行实地查看。
    三、检查内容
  (一)行政主管部门
    1近三年建筑工程施工许可证台账,2017年在建工程项目台账;
    2.施工许可阶段手续办理情况;
    3.一体化平台项目管理信息系统项目录入情况;
    4.违法发包、转包、违法分包及挂靠等建筑市场违法行为的查处情况;
    5.提供辖区监管的建筑施工企业台账。
  (二)在建项目:
    1.是否有违法发包、转包、违法分包及挂靠等建筑市场违法行为。
    建设单位是否存在将工程发包给不具备相应资质、无安全生产许可证的施工单位的行为,不办理施工许可违法开工的行为。
    2.是否有不按合同约定支付工程款拖欠工程款和农民工工资行为。农民工工资保证金缴纳情况,是否签订劳动合同并到部门备案。
   (三)建筑施工企业
    1.建筑业企业统计报表、网络快报,企业信息化建设(建立管理信息平台、网站)等情况;
    2.企业及主要人员的有效证件、人员社保等;
    3.办公场所、机构设置、人员配备、管理制度、固定资产;
    4.近两年在建或已完工的工程业绩证明材料(中标通知书、施工合同、竣工验收证明书等)。
  四、市检查组
   组    长:程德法  市住建局建筑业管理科科长
     副组长: 宋陵军  市招标监管中心主任
                 靳朝敏  市住建局建筑业管理科
    检查组成员:
                 韩根荣  王志茂  张  彬  张倩倩 宋小玉    
    检查组联络人:张  彬  邮箱:
[email protected]
    各县(市、区)联络人:
               城  区:王乐运  建筑业管理科科长    13835601975
               开发区:张  鹏  综合办科长            18635668063
               泽州县:杜艮太  建筑业管理科科长   18303563000
               高平县:张小刚  建筑业管理科科长   18635613833
               阳城县:卢  斌  建筑业管理股股长   13834917933
               陵川县:孔  笋  建筑科科长   13633561818
               沁水县:于建标  建筑业股股长   13503567986
  五、各县(市、区)准备事项
 (一)各县(市、区)住房城乡建设主管部门要根据检查内容,全面准备书面汇报材料。
 (二)提供所有符合检查要求的在建工程项目清单,清单应包括工程名称、地点、结构类型、开工时间、检查时形象进度、参建单位、工程类型(公共建筑、保障房、棚改房、商品住宅等)等内容。(全市统一格式)
  六、其他工作
 (一)纪律要求
  1.检查组要严格遵守中央八项规定,食宿从简,不得饮酒。
  2.检查人员要认真填写检查用表,检点相关人员签字,并对检查结果负责。
 (二)总结要求
 建筑业管理科对检查情况进行汇总,综合排名,并研究对存在问题项目的处罚建议,起草检查情况通报。
 (三)资料归档
  下达执法文书的项目,检查组负责收集整改落实情况,由局建筑业管理科对其陈述、申辩和问题整改情况进行审核,并统一归档。
   七、处理决定下达
     为保证检查工作取得实效,严肃查处检查中发现的违法违规行为,检查人员要对检查发现的问题及时进行归类梳理,填写《工程项目存在问题登记表》,并视问题情况下达《执法建议书》、《责令改正通知书》、《行政处罚陈述申辩、听证告知书》等行政执法文书。

 

                      晋城市住房城乡建设局
                         2017年5月22日

】【打印此页】【收藏此页】 
机构简介 - 组织机构 - 领导分工 - 科室职能 - 直属单位 - 设为首页 - 加入收藏 - 信息收集

主办:晋城市住房保障和城乡建设管理局 承办:晋城市建设信息中心 地址:泽州路422号
COPYRIGHT © 2010 晋城市住房保障和城乡建设管理局 ALL RIGHTS RESERVED
研发与技术支持:天狐网络 晋城黄页 http://www.ddo.cn
您是第 7213959 位客人 备案号:晋ICP备09010454号

公网安备 14050002000256号